Kenwood FP250 Multipro

Publié le par Eric Grand Chef

 
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Vous allez commencer  à voir sur les rayonnages  de vos grandes surfaces, un tout nouveau robot, très élégant. Le nouveau Multipro de Kenwood est arrivé. Sa base est racée, il est compact et sa finition en inox satinée est du plus bel effet.
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Comme toujours chez Kenwood, ce modèle est très complet avec une multitude d'accessoires, dont un batteur et un presse agrumes. On regrettera le bol du mixer en plastic et la faiblesse de la puissance du moteur. Ce bel appareil peut s'offrir pour 90 euros.
KenwoodMultipro01.jpg
Pour lire la fiche technique:
http://www.kenwoodworld.com/fr/product_detail.php?cat=1195&id=772

Publié dans Les Robots Compacts

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C
<br /> je viens d'acheter le robot fp250 et je cherche une recette pour faire du pain.<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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G
comment faire la crème chantilly et du pain? dommage qu'il n'y ait pas au moins quelques recettes de base!
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E
<br /> Le robot est pourtant livré avec son livre de recettes, si ce n'est le cas allez en réclamer un dans un stand de la marque.<br /> Pour la chantilly jamais rien ne remplacera le fouet électrique !!! car pour que la chantilly prenne rapidement il est préférable que le bol soit placé dans de l'eau très froide. Ici rien de tel<br /> donc la crème va rapidement s'échauffer et la chantilly ne jamais monter ;-( le pétrin est ici très sommaire pour faire une pâte à pain ;-( mais en écoutant vos demandes très "patissières" n'était<br /> ce pas plutôt un robot pétrin dont vous aviez besoins ???<br /> <br /> <br />
M
Merci beaucoup<br /> Je fais tester et je vous tiens au courant<br /> Et la chantilly ? avec les fouets? vitesse 1 ou 2?<br /> Dommage qu il n y ai pas de livres de conseils<br /> a bientôt et encore merci
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M
Je viens d acheter le robot Kenwood fp 250<br /> Comment faire la mayonnaise????<br /> J ai essayé hier avec le bol blender, mayonnaise non réussie!!!! du vrai liquide<br /> merci de vorre aide
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E
<br /> C'est un excellent achat !!! mais pour réussir une mayonnaise au Mixer il faut connaitre une astuce de grand mère et surtout avoir fait un peu de physique ;-) la Mayonnaise est une émulsion d'un<br /> oeuf, d'une pointe d'acide (moutarde ou vinaigre) et d'un corps gras (de l'huile). Le fouet émulsionne, c'est à dire qu'il permet de faire rentrer une très grande quantité d'air dans les molécules<br /> de ces ingrédients c'est donc ce qui fait "monter" et donc "tenir" cette mayonnaise. Hors un Mixer n'est pas un fouet !!! et donc n'émulsionne pas !!! donc celà reste liquide !!! sauf si !!! on<br /> laisse le blanc. oui en effet si dans le mixer vous laissez l'oeuf entier avec la moutarde, que vous mixez bien en incorporant très lentement l'huile, alors la mayonnaise va monter. certes pas<br /> autant qu'avec un fouet c'est pour cela que je vous conseil le fouet ;-)<br /> <br /> <br />
M
C'est vrai que ce petit robot est très classe ! J'ai lu un test très positif sur cet appareil sur goosto.fr<br /> http://www.goosto.fr/histoires-de-gout/kenwood-fp250-10009164.htm
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