Kenwood FP250 Multipro

Publié le par Eric Grand Chef

 
KenwoodMultipro02.jpg
Vous allez commencer  à voir sur les rayonnages  de vos grandes surfaces, un tout nouveau robot, très élégant. Le nouveau Multipro de Kenwood est arrivé. Sa base est racée, il est compact et sa finition en inox satinée est du plus bel effet.
KenwoodMultipro04.jpg
Comme toujours chez Kenwood, ce modèle est très complet avec une multitude d'accessoires, dont un batteur et un presse agrumes. On regrettera le bol du mixer en plastic et la faiblesse de la puissance du moteur. Ce bel appareil peut s'offrir pour 90 euros.
KenwoodMultipro01.jpg
Pour lire la fiche technique:
http://www.kenwoodworld.com/fr/product_detail.php?cat=1195&id=772

Publié dans Les Robots Compacts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

coucou 18/02/2011 15:33


je viens d'acheter le robot fp250 et je cherche une recette pour faire du pain.
Merci


gizard 04/03/2009 15:13

comment faire la crème chantilly et du pain? dommage qu'il n'y ait pas au moins quelques recettes de base!

Eric Grand Chef 07/03/2009 15:29


Le robot est pourtant livré avec son livre de recettes, si ce n'est le cas allez en réclamer un dans un stand de la marque.
Pour la chantilly jamais rien ne remplacera le fouet électrique !!! car pour que la chantilly prenne rapidement il est préférable que le bol soit placé dans de l'eau très froide. Ici rien de tel
donc la crème va rapidement s'échauffer et la chantilly ne jamais monter ;-( le pétrin est ici très sommaire pour faire une pâte à pain ;-( mais en écoutant vos demandes très "patissières" n'était
ce pas plutôt un robot pétrin dont vous aviez besoins ???


MAILLET 13/01/2009 18:23

Merci beaucoup
Je fais tester et je vous tiens au courant
Et la chantilly ? avec les fouets? vitesse 1 ou 2?
Dommage qu il n y ai pas de livres de conseils
a bientôt et encore merci

MAILLET 13/01/2009 12:54

Je viens d acheter le robot Kenwood fp 250
Comment faire la mayonnaise????
J ai essayé hier avec le bol blender, mayonnaise non réussie!!!! du vrai liquide
merci de vorre aide

Eric Grand Chef 13/01/2009 17:39


C'est un excellent achat !!! mais pour réussir une mayonnaise au Mixer il faut connaitre une astuce de grand mère et surtout avoir fait un peu de physique ;-) la Mayonnaise est une émulsion d'un
oeuf, d'une pointe d'acide (moutarde ou vinaigre) et d'un corps gras (de l'huile). Le fouet émulsionne, c'est à dire qu'il permet de faire rentrer une très grande quantité d'air dans les molécules
de ces ingrédients c'est donc ce qui fait "monter" et donc "tenir" cette mayonnaise. Hors un Mixer n'est pas un fouet !!! et donc n'émulsionne pas !!! donc celà reste liquide !!! sauf si !!! on
laisse le blanc. oui en effet si dans le mixer vous laissez l'oeuf entier avec la moutarde, que vous mixez bien en incorporant très lentement l'huile, alors la mayonnaise va monter. certes pas
autant qu'avec un fouet c'est pour cela que je vous conseil le fouet ;-)


marco 23/05/2008 18:52

C'est vrai que ce petit robot est très classe ! J'ai lu un test très positif sur cet appareil sur goosto.fr
http://www.goosto.fr/histoires-de-gout/kenwood-fp250-10009164.htm